VFC присоединяется к международной программе «Продавцы без меха»

ГРИНСБОРО, Северная Каролина, США. – 28 ноября 2017 года. VF Корпорэйшн (VFC), мировой лидер в области производства одежды, обуви и аксессуаров, в сотрудничестве со Всемирным альянсом против мехов - международной коалицией, состоящей из 43 организаций по защите животных, присоединилась к программе «Продавцы без меха».


Вступая в программу «Продавцы без меха», VFC подтверждает свою приверженность антимеховой продукции и сообщает о своей новой антимеховой политике, охватывающей более 20 брендов, в том числе Vans®, The North Face®, Timberland®, Wrangler®, Lee® and Napapijri®. VFC впервые представила Стандарт использования материалов животного происхождения в своем производстве и объявила, что бренды, состоящие в VF Корпорэйшн, больше не будут использовать мех, ангору и экзотическую кожу.


Онлайн-список «Продавцов без меха», который можно найти на сайте www.furfreeretailer.com, предоставляет потребителям точную информацию об антимеховой политике бренда, давая возможность покупателю принять осознанное решение при совершении покупки.


«Вступая в программу «Продавцы без меха», VFC и наши бренды снова доказывают, что мы серьезно относимся к проблеме благосостояния животных, - сказала Летиция Вебстер, вице-президент по устойчивому корпоративному развитию VFC. - Устойчивость и уважение к природе являются фундаментальными ценностями для VFC и всех наших брендов, и мы будем продолжать сотрудничать с авторитетными организациями по защите животных и единомышленниками, чтобы способствовать продвижению качественных заменителей животных материалов».


Виктория Болтикова, координатор антимеховой программы, сотрудник Центра этичного отношения к природе (Экоэтика), Беларусь:


«Отрадно видеть, что все большее число крупных, авторитетных компаний – гигантов фэшн-индустрии принимают важное и такое очевидное решение – отказаться от жестокой практики эксплуатации животных в пользу сострадания и этичности. Своим решением и примером VF Корпорэйшн мотивирует других становиться приверженцами такой политики. А это большой шаг на пути создания идеального мира для всех живых существ на Земле».


VFC и его бренды уже имеют некоторый опыт осуществления политики и принятия мер по обеспечению гуманного отношения к животным во всей цепи поставок и, по возможности, отказа от животных материалов.


  • Один из брендов VF Корпорэйшн, Napapijri® является пионером антимехового движения, впервые заявив о своих обязательствах относительно отказа от меха в 2015 году. Используя принцип «Делай лучше», бренд принял новаторские подходы в поэтапном прекращении использования материалов, полученных от животных, взамен предлагая потребителям продукцию с расширенными техническими характеристиками. При выпуске всей коллекции осень/зима 2017 года бренд на 100 % отказался от пуха и меха.

  • В 2014 году бренд The North Face® представил разработанный компанией Стандарт в отношении использования пуха (RDS) - глобальный стандарт, посредством которого любой бренд может оценивать и сертифицировать всю производственную цепь пуха. Стандарт был разработан в партнерстве с Control Union и Textile Exchange, который теперь управляет данной программой. На сегодняшний день более 80 других брендов вне Корпорации инициировали сертификацию своей продукции через RDS. The North Face® использует 100-процентную сертификацию пуха по всем своим производственным линиям.

  • В 2005 году бренд Timberland® вступил в контакт с другими обувными брендами, кожевенными предприятиями и продавцами, чтобы сформировать рабочую группу Leather Working Group (LWG) по кожаной продукции для продвижения ответственной практики в кожевенной промышленности. По состоянию на 2016 год 94% кожи, используемой в одежде, обуви и аксессуарах Timberland® приходилось на кожевенные заводы LWG Silver (серебряный) или Gold (золотой). При этом бренд Timberland® поставил перед собой цель достичь отметки 100% к 2020 году.


«Мы рады приветствовать VF Корпорэйшн в качестве партнера программы «Продавцы без меха», - сказал Джо Виндинг, председатель Всемирного альянса против мехов. - В пушной индустрии животные подвергаются ужасным условиям, проживая всю свою жизнь в маленьких тесных клетках. С помощью прогрессивного мышления и компаний, которые внедряют инновации, таких как VFС, тенденция всей фэшн-индустрии меняется в сторону отказа от меха».


О VF Корпорэйшн


VF Корпорэйшн (VFC) известна потребителям со всего мира такими популярными и узнаваемыми брендами, как Vans®, The North Face®, Timberland®, Wrangler®, Lee® and Napapijri®. Основанная в 1899 году, VFC является одной из крупнейших в мире компанией по реализации одежды, обуви и аксессуаров, а также социально ответственной, охватывающей множество географических регионов, линеек продукции и каналов сбыта. VFC стремится предоставлять инновационные продукты потребителям и создавать долгосрочную ценность для своих клиентов и акционеров. Для получения дополнительной информации посетите, пожалуйста, сайт www.vfc.com


О Центре этичного отношения к природе (Экоэтике)


Учреждение «Центр этичного отношения к природе» - это некоммерческая неправительственная организация, которая была официально зарегистрирована в Беларуси в 2015 году. Цель организации - популяризация этичного и ответственного отношения к окружающему миру. С 2016 года «Экоэтика» является членом-организацией Всемирного альянса против мехов и официальным представителем программы «Продавцы без меха» в Республике Беларусь.

www.ecoetika.by


О программе «Продавцы без меха»


«Продавцы без меха» (Fur Free Retailer) - это ведущая в мире программа, которая связывает компании, отказавшиеся от использования меха и потребителей, которые ищут этичные товары. Онлайн-список «Продавцов без меха» обеспечивает потребителей информацией о меховой политике продавца, что позволяет им сделать осознанный выбор при совершении покупок. Программа направлена на то, чтобы побудить компании отказаться от использования меха и культивировать дух этичного потребления. Более чем в 20 странах программа «Продавцы без меха» является международной инициативой Всемирного альянса против мехов - коалиции из более, чем 40 ведущих организаций по защите животных и окружающей среды, представленных миллионами сторонников по всему миру.

www.furfreeretailer.com



Контакты для СМИ:


Учреждение «Центр этичного отношения к природе»

Виктория Болтикова, координатор антимеховой программы

+375 29 854 53 04

victory.boltsikava@gmail.com


VF Corporation

Craig Hodges

Senior Director, Corporate Communications

+1.336.424.5636

Craig_hodges@vfc.com


Fabrizia Greppi

Senior Director, Corporate Communications, EMEA

+41 91 649.1359

Press_emea@vfc.com

#антиохота #антимех #защитаживотных #экология #зеленоепотребление #праваживотных #животныенеодежда #нетжестокости