Бренд Chicco намерен отказаться от использования животного меха

Италия, 17 января 2019 – CHICCO, всемирно известный бренд товаров для детей, уже давно переставший использовать мех животных, сделал еще один шаг в этом направлении и подписал официальное соглашение с LAV и Всемирным альянсом против мехов.


Таким образом, компания, которая всегда уделяла большое внимание материалам, используемым при производстве и создании коллекций одежды для младенцев и детей от 0 до 8 лет, подтвердила свое стремление продвигать этичную моду, соответствующую стандартам программы «Мода без животных» и программы «Продавцы без меха» (Fur Free Retailer).


Фото: Роджер Брендхаген

CHICCO подписал данное соглашение в результате сотрудничества с LAV, итальянским представителем Всемирного альянса против мехов, и это решение подчеркивает стремление бренда развивать и продвигать принципы уважения прав животных, что соотносится с ключевой миссией компании и слоганом: «Там, где есть ребенок».


Джо Виндинг, Президент Всемирного альянса против мехов, заявляет:


- Мы рады приветствовать CHICCO как нашего партнера по программе «Продавцы без меха». С поддержкой такой компании, как Chicco, которая заботится о будущих поколениях, отказ от меха станет обычным явлением в индустрии моды».


Симоне Павеси, менеджер LAV – программа «Мода без животных»:


- Замечательно, что CHICCO присоединился к нашему проекту. Подписание обязательства таким солидным брендом еще раз подчеркивает важность существования модной индустрии без меха».


М. Орсенига, бизнес-менеджер CHICCO по вопросам моды и розничной торговли:


- Подписав данный документ, бренд CHICCO подтверждает свои обязательства, взятые на себя ранее. Мы надеемся, что это поможет нам и дальше продвигать в модной индустрии ответственное отношение к животным и их благополучие.


Источник: https://www.furfreealliance.com/chicco-joins-the-fur-free-program-and-confirms-the-companys-commitment-not-to-make-use-of-animal-furs/


Перевод: Екатерина Опанасенко, Центр этичного отношения к природе


Под ред. Л. Логиновской



#антимех #зеленоепотребление #защитаживотных #праваживотных #животныенеодежда #нетжестокости #веган

Популярное
Последнее